Информационная защита родноверов.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Письмо руководству канала РЕН - ТВ.
grani_puti wrote in slav_centr

Просьба всем распространить по всем СМИ и интернет-ресурсам!

Письмо отправлено 22.07.2010г. в 11:00 с почтового отделения 115582 г.Москвы от Дорофеева С.А.
Полный текст письма: http://triglav.ru/fo...p?showtopic=285
За дополнительной информацией обращаться к Дорофееву С.А. doroff@mail.ru
Запись передачи, о которой идет речь: http://video.yandex....elesie/view/14/

Славянская языческая община «Коляда Вятичей»
Московская обл. г. Троицк, Микрорайон «В», до востребования Сперанскому Н.Н.
8-915-226-32-93 nsperanskii@yandex.ru

-------------------------------------------------------------------------------------------------

 От 13 июля 2010 года

Руководству канала РЕН-ТВ
от языческой религиозной группы «Коляда Вятичей»,
зарегистрированной в комитете по связям с
религиозными организациями при правительстве
Москвы 20 ноября 1998г.,
регистрационный номер №8-52/16-3100

Уведомление

Вечером, 8 июля 2010 года по вашему телеканалу был показан очередной ролик из серии «Громкое дело». В этом фильме – коллаже средствами кинематографии были совмещены в единое целое кадры из съёмок, произведённых вашими тележурналистами на нашем религиозном празднике Купала, который происходил 19-20 июня 2010 г. в Московской области, под Бронницами, вместе с материалами расследования террористических актов.

При этом, в вашем фильме зрителю навязывается точка зрения, что родноверие (далее «русское язычество») – это религия террористов, злобно ненавидящих христиан и мусульман, и готовых на садизм и убийство ради каких-то не ясных до конца сектантских целей. Будто бы в результате журналистского расследования вы установили, что между русскими язычниками, радующимися светлому празднику Купалы и террористами, готовыми к убийствам, есть тесные взаимосвязи. Все мы и они, будто бы, представители единой деструктивной секты.

       Мы рассматриваем данный фильм как провокацию, направленную на оскорбление чувств всех верующих язычников, и на разжигание межрелигиозной розни. Так же мы рассматриваем этот фильм как циничное и неуважительное отношение к международной организации «Круг Языческой Традиции», и к нашей религиозной группе, которая входит в его состав.
       Мы, волхвы «Коляды Вятичей»: Веледор и Велимир персонально присутствуем в кадрах вашего ролика в контексте негативной информации о язычниках. В результате мы персонально представлены как злобные человеконенавистники и фанатичные убийцы. В кадрах вашего ролика мы обнаруживаем и многих наших друзей, которые нам известны как честные и уважаемые люди.

Мы рассматриваем это как клевету на язычество и на всех участников празднования нашей Купалы.

Согласно статьям 43 и 51 федерального закона от 27 декабря 1991 года N 2124-1, мы требуем от канала РЕН-ТВ:

Во-первых, письменного нам ответа на это письмо.

Во-вторых, требуем публичных извинений перед русскими язычниками. И показа фильма, ролика или передачи о русском язычестве не в меньшем временном масштабе и в соответствующее передаче время. В качестве опровержения информации изложенной в вышеупомянутой передаче демонстрирующего положительные стороны русского язычества. Необходимую информацию и консультации мы готовы предоставить.
Вы должны понимать, что своими действиями вы оскорбляете религиозные чувства верующих язычников, чем нарушаете ст. 282 УК РФ, а также возводите клевету и шельмуете нас – лживо создаёте язычникам репутацию уголовников, чем нарушаете ст. 129 УК РФ.
Так же вы нагнетаете ничем не оправданный конфликт в отношениях между представителями различных религий, который может привести к трагическим последствиям, что также трактуется законодательством российской федерации, как действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации (ст. 282 УК РФ) . Если данных извинительных действий с вашей стороны в месячный срок не последует, то мы уведомляем вас, что будем вынуждены обратиться в суд с иском о защите нашей чести и достоинства, а так же с иском о разжигании каналом РЕН-ТВ межрелигиозной розни.

 Приложения: №1, №2, №3 на 2-х листах

Член языческой религиозной группы «Коляда Вятичей»,сопредседатель Совета международного общественного движения «Круг Языческой Традиции»
Веледор (С.А. Дорофеев)

Старейшина языческой религиозной группы «Коляда Вятичей»,сопредседатель Совета международного общественного движения «Круг Языческой Традиции»
Велимир (Н.Н. Сперанский)


?

Log in